Starke Verteidigung bringt Heimsieg - 47:38-Sieg für die 2. Herrenmannschaft

Matthias Büsch zeigte eine starke Leistung gegen Mondorf | Foto: Future Sports Meckenheim
2Bilder
  • Matthias Büsch zeigte eine starke Leistung gegen Mondorf
  • hochgeladen von Ulf Krüger

Wenn ein Basketballteam bis zur Halbzeit nur 18 Punkte macht, ist eine Niederlage eigentlich sicher. Nicht so bei der 2. Herrenmannschaft von Future Sports Meckenheim. Wie bereits im Spiel zuvor, drehten die Spieler von Coach Stijn van de Vliet die Partie und gewannen das erste Heimspiel der Saison gegen den TuS Mondorf.
Eine schlechte Trefferquote, zahlreiche Ballverluste und kein Zugriff in der Verteidigung prägten die ersten Minuten des Meckenheimer Spiels gegen Mondorf. Folgerichtig lag Future Sports nach dem ersten Viertel mit 8:17 zurück und konnte auch im zweiten Abschnitt nicht wirklich die eigenen Erwartungen erfüllen. Trotz einer Verkürzung des Rückstandes auf 18:24 zur Halbzeit, war der Trainier nicht zufrieden mit der Leistung seiner Spieler. Was auch immer in der Halbzeit in der Kabine besprochen wurde, es muss hilfreich gewesen sein. Meckenheim fand immer besser ins Spiel und verkürzte in der 25. Minute durch einen Dreier von Jan Krüger, am Spielabend Meckenheims Topscorer, auf 27:28. Und dann zeigte Future Sports, was es heißt, konsequent zu verteidigen. 10 Minuten lang lies Meckenheim keinen einzigen gegnerischen Korb zu, erzielte selber 20 Zähler und drehte abermals einen Rückstand. 47:38 stand es am Ende in einem sogenannten „low scoring-game“.
Informationen zum Verein und zu künftigen Spielterminen gibt es auf den Social-Media-Kanälen oder unter: www.future-Sports-meckenheim.de
Es spielten gegen TuS Mondorf: Barrientos, S. (6 Punkte/ 1 Dreier); Jühlen, D. (4/1); Krüger, J. (9/1); Diels, Y. (8/1); Trilling, F. (3/1); Klocke, S. (5); Dunkelberg, D. (4); Krüger, U.; Meintz, M.; Büsch, M. (8)

Jan Krüger war Topscorer gegen Mondorf | Foto: Future Sports Meckenheim