Malte Baumecker trifft per Dreipunktewurf | Foto: Future Sports Meckenheim (UK)
2Bilder
  • Malte Baumecker trifft per Dreipunktewurf
  • hochgeladen von Ulf Krüger

Die 2. Herrenmannschaft von Future Sports Meckenheim hat durch eine unnötige Auswärtsniederlage nur noch theoretische Chancen auf den Aufstieg in die Bezirksliga. Die Kreisligaherren von Trainer Stijn van de Vliet kassierten beim 53:52 ihre 4. Niederlage und rangieren damit nur noch auf einem Platz im Tabellenmittelfeld.
Mit Sherwin Barrientos und Jan Krüger fehlten Meckenheim gegen Münstereifel zwei wichtige Spieler aus der Startformation, die in den zurückliegenden Partien im Schnitt zweistellig punkteten. Für den immer noch verletzten Barrientos sprang Coach van de Vliet auf der Aufbauposition ein. Zuerst sah es so aus, als könnten das Fehlen der beiden Leistungsträger kompensiert werden. Future Sports führte nach 10 Minuten mit 15:14 und konnte sich bis zur 17. Minute sogar auf 26:16 absetzen. Meckenheims Yannick Diels hatte in dieser Phase einen starken Lauf. 13 Punkte erzielte der Flügelspieler bis dahin und versenkte zwei Dreipunktewürfe. Münstereifel schaffte es aber den Rückstand bis zur Pause zu verkürzen und lag zur Halbzeit nur noch mit 5 Punkten hinten. Van de Vliet änderte zu Beginn des 3. Abschnitts die Verteidigung von Mann-Deckung auf Zonenverteidigung. Eine erfolgreiche Maßnahme, denn die Erftbaskets erzielten ihren ersten Korb im 3. Viertel erst nach 7 Minuten. Hätte Future Sports diesen Vorteil auch im Angriff nutzen können, wäre es mit einem Auswärtssieg sicherlich etwas geworden. Doch der Münstereifeler Korb schien vernagelt zu sein. Meckenheim konnte selber nur 7 Zähler im 3. Viertel erzielen und musste zum Viertelschluss den Erftbaskets die knappe 37:36-Führung überlassen. Im letzten Abschnitt konnte sich Future Sports bis zur 38. Minute wieder etwas absetzen und führte mit 50:44, gute Voraussetzungen für einen Sieg. Doch Münstereifel schickte Meckenheim jetzt durch Fouls an die Freiwurflinie. 6-mal versuchten sich die Meckenheimer mit dem eigentlich einfachsten aller Würfe, versenkten aber in den Schlussminuten lediglich 2 dieser Würfe. In der letzten Spielminute drehten die Erftbaskets das Spiel durch einen 2-Punktewurf und lagen kurz vor Schluss mit 53:52 in Führung. Eine letzte Chance hatte Meckenheim aber noch. 10 Sekunden vor dem Spielende hatte das Auswärtsteam Einwurf unter dem gegnerischen Korb und schaffte sogar noch 2 Würfe. Beide blieben aber erfolglos und die Auswärtsniederlage war besiegelt.
Informationen zum Verein und zu künftigen Spielterminen gibt es auf den Social-Media-Kanälen oder unter: www.future-Sports-meckenheim.de
Es spielten gegen Münstereifel: Meintz, M. (2 Punkte); Jühlen, D. (2); Diels, Y. (14/2); van de Vliet, S. (2); Baumecker, M. (12/1); Hörnig, F. (2); Krüger, U. (2); Trilling, F. (5); Dunkelberg, D. (4); Schuhmann, N. (4); Büsch, M. (3/1)

Nils Schumann zieht zum Korb | Foto: Future Sports Meckenheim (UK)