Verregnetes Äepelsfess
Dennoch Spaß in der Kartoffel-Mitmach-Küche

Die siebenjährige Greta und die zweijährige Finja aus Frielingsdorf haben sich für die Quellmänner mit Quark entschieden | Foto: Wolfgang Rausch
20Bilder
  • Die siebenjährige Greta und die zweijährige Finja aus Frielingsdorf haben sich für die Quellmänner mit Quark entschieden
  • Foto: Wolfgang Rausch
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Lindlar - Jedes Kind darf kochen, was es möchte und das ganz allein“,
verspricht Heike Bartsch, die Chefköchin in der
Kinder-Kartoffel-Mitmach-Küche des Freilichtmuseums Lindlar.

Alles dreht sich um die tolle Knolle, deshalb hatte sie zum
jährlichen Äepelsfess die Lieblingsgerichte der kleinen Besucher
vorbereitet: Wedges, Reibekuchen, Chips, Kartoffelpüree und
Kartoffelsuppen.

„Die Kartoffel ist ein sehr gesundes Nahrungsmittel“, davon ist
die 21-jährige Anna Müller, die Kartoffelkönigin des Rheinischen
Landwirtschaftsverbandes, deren Lieblingsgericht Reibekuchen sind,
überzeugt. Trotz Dauerregens wanderte sie über das große
historische Museumsgelände, um für die Kartoffel zu werben.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

28 folgen diesem Profil