Nach zwölf Niederlagen
Kölner Haie gewinnen knapp gegen Berlin mit 3:2

9Bilder

Nach zwölf Niederlagen in Folge gegen die Eisbären Berlin gewannen die Kölner Haie vor 10.971 Fans in der Lanxess-Arena mit 3:2 (2:2,1:0,0:0).
Im ersten Drittel gingen die Gäste aus Berlin durch Marcel Noebels (8.) und Bennet Rossmy (15.) gleich zweimal in Führung, der KEC kam jeweils aber schon knapp zwei Minuten zu spät. Andreas (11.) und Maximilian Kammerer (17.) glichen jeweils aus.

Köln war insgesamt die besserer Mannschaft, schoss deutlich häufiger auf das gegnerische Tor. Und das wurde belohnt. Nick Bailen brachte die Haie kurz vor dem Ende des zweiten Drittel erstmals in Führung (39.).
Zwei Wochen zuvor hatten die Kölner in eigener Halle noch eine deftige 3:7-Pleite gegen die Eisbären einstecken müssen, diesmal gelang die Revanche. Den Haien gelang zwar im Schlussabschnitt kein eigener Treffer mehr, dennoch gelang es vor allem durch gutes Offensivspiel, das 3:2 über die Zeit zu bringen und Berlin vom eigenen Tor fernzuhalten.