Adler Mannheim gewinnen sechstes Spiel
Bitteres Aus für die Kölner Haie

9Bilder

Die Adler Mannheim behaupten sich mit einem knappen 3:2 bei den Kölner Haien, gewinnen damit die Viertelfinal-Serie mit 4:2 und ziehen ins Halbfinale ein.
Die Enttäuschung über das bittere Aus im Viertelfinale der DEL-Playoffs saß nach dem unglücklichen 2:3 der Kölner Haie gegen die Adler Mannheim tief – bei den Spielern, aber auch bei den Fans. Maxi Kammerer schießt die Haie in Führung, doch die Adler haben mit drei aufeinanderfolgenden Treffern im zweiten Drittel die richtige Antwort. Andreas Thuresson verkürzt anschließend auf 2:3, ehe die Haie im letzten Drittel vor 17.889 Fans in der LANXESS arena einmal mehr alles reinwerfen. Leider bleibt es bis zum Schluss des umkämpften Duells beim 2:3, sodass die Adler Mannheim ins Halbfinale einziehen.

„Die Spiele waren eng. Ich glaube, beide Mannschaften haben ein Spiel gespielt, in denen Scheibenglück da war. Alle anderen Partien waren eng umkämpft. Wir wussten, dass Mannheim eine der besten Defensiven der Liga hat – damit mussten wir gut umgehen. Wir müssen heute im ersten Drittel mehr als ein Tor schießen, wir hatten genug Chancen, aber Mannheim stand entweder gut oder wir haben das leere Tor nicht getroffen.

Die Jungs haben super gefightet, es war eine super Serie. Ich bin die gesamte Saison über schon stolz auf die Mannschaft. Das ist eine Truppe, die ganz viel Charakter und Moral hat und auch gute Führungsspieler. Auch die jungen Spieler, die reingerutscht sind, haben einen guten Job gemacht. Es macht Spaß, mit ihnen zu arbeiten, aber jetzt gerade sind wir alle enttäuscht.“