Gelungener Jahresauftakt
Sicher ins kleine Finale

Elsdorf (me). Mit einem herausragenden 5. Platz kam Jana Grzesiek (links) von der Deutschen Meisterschaft im Judo zurück nach Heppendorf . Das Teilnehmerfeld in der Scharrena Stuttgart war hochkarätig besetzt, so musste Jana im ersten Kampf direkt gegen Anna-Maria Wagner, Weltmeisterin 2021 und Bronzemedaillengewinnerin bei den Olympischen Sommerspielen 2020, antreten. Doch davon ließ sich die 24-Jährige keinesfalls entmutigen und kämpfte sich anschließend in der Trostrunde sicher und überlegen bis ins kleine Finale. Sie schickte ihre Gegnerinnen vorzeitig zu Boden und konnte erstmalig eine starke Kontrahentin besiegen. Jana und ihre Trainerin vom Judoteam Erkelenz, Alice Buscher, sind mit der starken Leistung mehr als zufrieden und haben für nächstes Jahr das Treppchen als Ziel gesetzt. Im Vorfeld konnte Jana ihr Können ebenfalls unter Beweis stellen. Sie gewann bei den erforderlichen Qualifikationsturnieren, der Bezirksmeisterschaft in Jülich und der Westdeutschen Meisterschaft in Herne, souverän die Goldmedaille.