Es dreht sich um die Wurst
Bester Geschmack und Vielfalt auf dem Bratwurst-Aktionstag

Nachdem Hans-Bernd Selbach (zweiter von links) die Vorzüge der einzelnen Bratwurst-Varianten erläutert hatte, fanden auch Marcus Otto (von links), Christian Jäger, Regine Bültmann-Jäger und Richard Lindemeier ihr persönliches Wurst-HIghlight. | Foto: Alfred Müller
  • Nachdem Hans-Bernd Selbach (zweiter von links) die Vorzüge der einzelnen Bratwurst-Varianten erläutert hatte, fanden auch Marcus Otto (von links), Christian Jäger, Regine Bültmann-Jäger und Richard Lindemeier ihr persönliches Wurst-HIghlight.
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Bergisch Gladbach - „Die Vielfalt, die Qualität und den besonderen Geschmack der
Bratwurst zur Schau zu stellen“ – das hatte sich die
Fleischerinnung der Kreishandwerkerschaft Bergisches Land vorgenommen.
Das ist am Aktionstag vor der Rhein-Berg Galerie voll gelungen.

Hans-Bernd Selbach (Kürten – Inhaber der Metzgerei Hermann Stefer)
und Martin Scharrenbroich (Overath), die beiden Fleischermeister sind
auch im Vorstand der Innung, hatten sich die Aufgabe geteilt.
Natürlich gab es auch die originäre Bratwurst wie man sie kennt.
Besonderen Anklang fanden aber die Wildbratwurst mit Bärlauch und
Rosmarin, eine spezielle Gyros-Bratwurst sowie die Bratwurst mit
Datteln, Speck und Barbecue Sauce.

Bemerkenswert vor dem „mobilen Metzgerladen mit Grill“ war auch
der Preis. Mit Brötchen kostete jede der Meisterbratwürste einen
Euro. In einem Gewinnspiel gab es ferner viele Gutscheine zu gewinnen;
einzulösen bei allen Meisterbetrieben der Fleischerinnung. Nach dem
Ende der Bratwurst-Aktionstage an allen Standorten wird der Reinerlös
dem Kinderhospizdienst in Köln gespendet.Auch Marcus Otto,
Hauptgeschäftsführer der Kreishandwerkerschaft, hatte sich vor der
Rhein-Berg Galerie eingefunden. Er war sichtlich vom großen Zuspruch
angetan, den der „Bratwursttag“ fand.

Natürlich auch von den besonderen Gaumenfreuden und dem Hochgenuss
der von ihm ausgewählten „Bratwurst mit Datteln, Speck und Barbecue
Sauce“.

- Alfred Müller

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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