Die besten Rettungsschwimmer des Landesverbandes Nordrhein zu Gast in Bedburg

2Bilder

Nach 2 Jahren Coronapause dürfen seit Anfang des Jahres endlich wieder Wettkämpfe im Rettungsschwimmen ausgetragen werden. Am 11. und 12. Juni hieß es im Monte Mare in Bedburg „Auf die Plätze - los“. Der Landesverband Nordrhein der Deutschen-Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) hatte zu den Landesmeisterschaften im Rettungsschwimmen eingeladen. Ausgerichtet wurden die Wettkämpfe von der DLRG Ortsgruppe Bedburg.

„Wir freuen uns alle Schwimmerinnen und Schwimmer der verschiedenen Ortsgruppen, die es bis hier hin geschafft haben, bei uns in Bedburg begrüßen zu dürfen.“, sagte Karsten Rokitta, Geschäftsführer der DLRG Ortsgruppe Bedburg, freudig. Bei den Bezirksmeisterschaften des Bezirks Rhein-Erft-Kreis im April konnten sich insgesamt neun Einzelteilnehmende und zehn Mannschaften aus Bedburg qualifizieren.

Am Samstag wurden die Einzelwettkämpfe ausgetragen. Dabei mussten die Schwimmerinnen und Schwimmer sich in unterschiedlichen Disziplinen wie Retten einer Puppe, Flossen- und Hindernisschwimmen beweisen. Trotz erschwerter Trainingsbedingungen während der Corona Pandemie konnten die Schwimmerinnen und Schwimmer aus Bedburg tolle Platzierungen erreichen. Sophie Rokitta erschwamm sich in der offenen Altersklasse den Titel der Landesmeisterin und qualifizierte sich damit direkt für die Deutschen Meisterschaften der DLRG im Herbst. Lina Gollwitzer und Florian Naser erreichten in der Altersklasse 15/16 weiblich und der Altersklasse 12 männlich jeweils einen starken dritten Platz.

Am Sonntag fanden die Mannschaftswettkämpfe statt. In vier verschiedenen Staffeln duellierten sich die Mannschaften der Ortsgruppen. Auch hier konnte das Wettkampfteam der DLRG Bedburg gute Platzierungen erreichen. Insgesamt acht Mannschaften erreichten eine Platzierung auf dem Treppchen. Darunter die Mädels und Jungs der Altersklasse 12 und 13/14 sowie die gemischte Mannschaft in der Altersklasse 17/18. In der Altersklasse 15/16 weiblich hatten sich zwei Mannschaften qualifiziert, die den zweiten und dritten Platz erreichten. Auch die Mannschaft der Altersklasse 15/16 männlich erschwamm sich einen starken zweiten Platz.

Karsten Esser, Leiter der Ortsgruppe Bedburg, freut sich über die guten Platzierungen seiner Schwimmerinnen und Schwimmer: „Wir sind stolz, dass wir unseren Nachwuchs trotz Corona halten und so tolle Platzierungen erreichen konnten. Wir freuen uns auch in den nächsten Jahren den Rettungssport weiterhin zu fokussieren.“.