Belohnung für einen großen Kampf

9Bilder

SSV Berzdorf – 1. FFC Bergisch Gladbach 2:1

In einem gerade in der Schlussphase sehr kampfbetonten Spiel konnten sich die stark dezimierten Damen des SSV Berzdorf in der BerzArena durchsetzen und die 3 Punkte im Dorf behalten.

Den Gästen merkte man von Beginn an, dass sie heute den ohne Auswechselspielerinnen antretenden Berzdorferinnen das Leben schwer machen wollten. Dennoch hatte Sabrina die erste Chance des Spiel nach knapp 5 Minuten, konnte aber eine 1:1 Situation im Strafraum der Bergisch Gladbacherinnen nicht ausnutzen. Je länger der erste Durchgang dauerte, desto mehr neutralisierten sich beide Mannschaften und das Geschehen spielte sich weitgehend um den Mittelkreis statt. Eine Ecke für die Hausherrinnen nach 10 Minuten und ein Distanzschuss aus 15 Metern der Gäste nach gut 20 Minuten war die wenigen nennenswerte Torannäherrungen in den ersten 30 Minuten. Viele Fehlpässe und Ballverluste auf beiden Seiten prägten den weiteren Verlauf des ersten Durchgangs. Die Abwehr der Hausherrinnen, einziger Mannschaftsteil in normaler Besetzung an diesem Sonntag, konnte die Gäste weitgehend vom eigenen Tor fernhalten. So ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Den zweiten Durchgang begannen die Berzdorferinnen konzentrierter und mutiger, kamen auch direkt zu zwei gefährlichen Eckbällen, die jedoch nicht verwertet werden konnten. Als Eva nach gut 50 Minuten im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde, entschied der souverän agierende Schiedsrichter sofort auf den Punkt. Sabrina übernahm Verantwortung und setzte den fälligen Strafstoß unhaltbar in die rechte untere Ecke. Nur drei Minuten später war Sabrina wieder zur Stelle und erzielte mit einem sehenswerten Heber über die Torfrau der Gäste das 2:0. Wie zu erwarten, warf Bergisch Gladbach nun alles nach vorne, die Berzdorfer Torfrau Patrizia konnte sich mehrfach auszeichnen, dennoch fiel in der 83. Minute der Anschlusstreffer. Die folgenden 10 Minuten inklusive Nachspielzeit entwickelte sich nun eine richtige Abwehrschlacht der Hausherrinnen, die mit viel Einsatz und Engagement diesen knappen, aber verdienten Sieg über die Zeit brachten.

Fazit: Eine ganz starke kämpferische Leistung, gerade auch in den letzten 20 Minuten. Dass Berzdorf an diesem Tag nur elf Spielerinnen zur Verfügung standen, Entlastungswechsel somit nicht möglich waren, zeigt deutlich welcher Aufwand betrieben werden musste, um in der BerzArena diese Saison weiterhin ungeschlagen zu bleiben. Eine gute Gelegenheit die bisher schwache Auswärtsbilanz zu verbessern, gibt es am kommenden Sonntag um 12:30 Uhr, wenn die Mannschaft bei Tabellenletzten Spfr. Ippendorf 2 in Bonn antreten müssen.

Informationen finden Sie auch immer auf unserer Homepage und auf unserer Facebook-Seite.

Die Herren verloren ihr Spiel beim Pulheimer SC 4:2. Jan Lauterbach und Luc Alexander Taube erzielten die Treffer für Berzdorf. Die 2. Mannschaft verlor bei Viktoria Gruhlwerk I mit 4:1, den Ehrentreffer erzielte Rene Grundmann.
Immerhin konnten die A-Junioren der SG Berzdorf-Wesseling/Urfeld in der Kreissonderliga beim FC Hürth 2 durch Treffer Neo Danilo Balog (2) Nick Linus Isenhardt und Gaetano Scolaro ein 4:4 erreichen.