Penguins super in Form

2Bilder

Wiehl. Die Young Penguins - der Wiehler Eishockeynachwuchs - hat beide Spitzenspiele gewonnen.

U15: Sieg in letzter Minute

Die U15 hatte zunächst die Ratinger Ice Aliens im Duell um Platz 2 in der Landesliga zu Gast. Es war von Beginn an ein packendes Match. Die Penguins gingen in der 14. Minute durch Ben Kautschke in Führung, die bis zum Drittelende hielt. Zu Beginn des zweiten Drittels erhöhte Lukas Mayer zur 2:0 Führung. Die Ice Aliens ließen sich davon aber nicht beeindrucken und verstärkten ihre Angriffe auf das Wiehler Tor, was sich mit drei Treffern in Folge bis zum Drittelende auszahlte. Den Penguins gelang jedoch direkt zum Wiederanpfiff im letzten Drittel durch Leo Kurz der Ausgleich. Eine Entscheidung im Penaltyschießen bahnte sich an. Doch 40 Sekunden vor Schluss gerieten die Wiehler durch eine Strafzeit in Unterzahl. Die Ice Aliens witterten ihre Chance und setzten die Penguins in ihrem Drittel fest. Doch dann geschah etwas nie Erwartetes: Ben Kautschke erlief einen Befreiungsschlag im gegnerischen Drittel, spielte die beiden Abwehrspieler aus und erzielte acht Sekunden vor der Schlusssirene den umjubelten Siegtreffer.

Die Penguins haben mit diesen drei Punkten Platz 2 in der Landesliga gefestigt.

U17 holt Punkte im Topspiel

Für vier U15-Spieler ging es am Morgen weiter bei der U17 mit dem Topspiel gegen den Tabellenzweiten, die Dinslakener Kobras/DEG.

Die beiden U15-Topscorer Leo Kurz und Ben Kautschke schossen die Penguins im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Die mit mehreren DEG-Spielern verstärkten Kobras konnten zu Beginn des zweiten Drittels den Ausgleich erzielen. Moritz Six verhinderte danach mehrere Großchancen der Gäste. Trainer Wolfgang Göbel nahm dann eine Auszeit. Dies war der Weckruf für die Penguins.

In der 35. Minute gingen die Wiehler durch Julien Bilstein in Führung, die die Penguins innerhalb von fünf Minuten auf 6:2 durch Tore von Kilian Kerber, Sean Liefert und Leo Kurz ausbauten. Im letzten Drittel ließen die Penguins nichts mehr anbrennen. Ben Kautschke erhöhte auf 7:2, Sean Liefert und Julis Keresztes vollendeten zum 9:2-Sieg. Die Penguins konnten damit ihre Tabellenführung verteidigen.

Weitere Siege

Am Wochenende zuvor musste die U15 einen schweren Doppelspieltag absolvieren.

Der Gegner im Heimspiel war die Spielgemeinschaft Dinslakener Kobras/Düsseldorfer EG. Die Penguins gewannen das Spiel 4:2 gegen den Tabellenvierten.

Im Derby-Heimspiel gegen die Real Stars aus Bergisch Gladbach wurden die Penguins ihrer Favoritenrolle mit einem 7:3-Sieg gerecht.

Die U17 hatte ihr Auswärtsspiel bei den Real Stars in Bergisch Gladbach mit 0:7 gewonnen.