Lob und gute Platzierungen

Tolle Leistungen der Figurenläuferinnen Luisa-Matilda Kill, Sneshana Hunger, Lilian von Eyb, Joleen Wagner und Polina Katunskaia (v.l.).  | Foto: Rong von Eyb
  • Tolle Leistungen der Figurenläuferinnen Luisa-Matilda Kill, Sneshana Hunger, Lilian von Eyb, Joleen Wagner und Polina Katunskaia (v.l.).

Wiehl. Die Eiskunstläufer*

innen des TuS Wiehl waren an einem Tag gleich an zwei Wettkampforten erfolgreich. Die Schützlinge von Cheftrainerin Gaby Krakau waren gleichzeitig in Diez und Bergkamen erfolgreich aktiv.

Beim Diezer Lahn Pokal stellten sich die Sportlerinnen aus Wiehl einer anspruchsvollen Konkurrenz aus Rheinland-Pfalz, Hessen, Bayern und Luxemburg.

Eleah Bär verbesserte in der Nachwuchsklasse ihre Wertung um acht Punkte im Vergleich zu ihrem Debut vor einigen Wochen in Frankfurt und den zweiten Platz.

Matilda Pfeifer überzeugte mit Doppelsalchow und Axel; sie belegte den dritten Platz in der Kategorie Anwärter - mit einem Abstand von nur 0,01 Punkten zu Platz 2. Sie erhielt zusätzlich ein ausdrückliches Lob für Choreographie und Ausstrahlung durch eine Vertreterin des Rheinlandpfälzischen Verbandes.

Die Freude der Wiehler Sportlerinnen in Diez wurde durch einen sicheren Kürvortrag von Charlotte Radermacher abgerundet; sie wurde in der Kategorie Intermediat Novice Fünfte.

Das war aber noch nicht alles für diesen Tag, denn gleichzeitig wurde der Nordbergpokal in Bergkamen ausgetragen - ebenfalls mit Wiehler Beteiligung. Besonders erfolgreich waren die Läuferinnen in den Figurenläufer Kategorien.

In der Kategorie Figurenläufer 1a siegte Lilian von Eyb mit guten Elementen und einer schönen Choreographie zur Musik „Minnie Mouse“. Joleen Wagner belegte den dritten Platz mit einem sauber ausgeführten Kürprogramm. Das überzeugende Teamergebnis in dieser Kategorie rundeten Luisa-Matilda Kill (Platz 4), Polina Katunskaia (Platz 7) und Sneshana Hunger (Platz 12) ab.

Hannah Pogrzeba überzeugte mit einer tänzerisch ausdrucksstarken Kür und Platz 3 in der Kategorie Figurenläufer 1b. Auch hier erzielte der TuS Wiehl mit Anastasia Tschernow (Platz 4), Joela Urbas (Platz 6) und Charlyne Koch (Platz 10) ein gutes Teamergebnis.

Weitere positive Platzierungen der Wiehler Eiskunstläufer*innen gab es in den Kategorien Freiläufer 1b: Kira Boos (Platz 4), Emma Nutsch (Platz 7), Leif Schöne (Platz 11); Freiläufer 1c: Kira Schöne (Platz 4); Anwärter: Alina Kazmierski (Platz 5), Emma Jung (Platz 6), Michelle Mortsiefer (Platz 7), Franziska Schuld (Platz 8). Lisa Peters wurde in der Kategorie Neulinge 1 Dritte.