Regionale Vielfalt
So bunt und hip war BIO in den Läden unserer Region noch nie!
Mit Stefanie Pohl und Klaus Gabrielle aus Erftstadt und ihrem
Bio-Fachgroßhandel „Delikapur“, kommt Glamour und hippe Vielfalt
in unsere Bioläden, worüber wir in der aktuellen „R(h)ein
Regional“ unter unserer Rubrik „Regionale
Vielfalt"“berichten.
Wie dort angekündigt stellen wir Ihnen hier den Eierlikör aus
Bioland Eiern vom Bio-Gut Rosenthal der Familie Gauer aus Bergneustadt
näher vor, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch mit inneren
Werten überzeugt und vor allem mit dem Rosenthaler Premium Ei:
- Die Legehennen auf Gut Rosenthal bekommen nur hochwertiges
- Die Hennen
- 50% des
Futter, das nach Bioland Richtlinien erzeugt wurde.[/*]
sind entspannt und glücklich. Sie genießen viele Hektar Freilauf,
haben selbst für schlechtes Wetter einen Wintergaten und haben im
Stall helle Stangensitzplätze, Nist- und Scharrstellen.[/*]
Futters wird selbst angebaut. Mangels Ackerfläche hat Gut Rosenthal
eine Futter-Mist-Kooperation mit Partner Wilfried Tölke aus Much.
Dort wird der Mist auf die Felder ausgebracht. Der hier wachsende
Weizen und Mais geht in die Futtermühle Balkum, wird dort gemahlen
und an an Gut Rosenthal zurück geliefert.[/*]
Die Bioland Eier von Gut Rosenthal werden bei der Destille Dwersteg zu
Eierlikör, Cafe Creme und Schoko Creme weiter verarbeitet. Schauen
Sie auch unter:
www.biohof-rosenthal.de
Ihre Marita Urfey-Mülhens
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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