Jahrbuch des Kreises: „Das Trendgetränk Gin"
Gesucht werden noch Ideen für 2022

Foto: Kreis

Rhein-Sieg-Kreis - Der „Murre Gin“ schmeckt nach Wacholder, Orangenzeste,
Pfefferminz, Zimt und Möhren. Ralph Gemmel aus Sankt Augustin
Hangelar brennt ihn und erinnert mit dieser eher seltenen
Geschmacksrichtung beim Gin an seine Heimat: Rund um Hangelar wurden
früher Murre – Möhren – angebaut.

Genauso regional geht es nebenan in Bonn zu. Raphael Vollmar und
Gerald Koenen exportieren ihren „Siegfried Rheinland Dry Gin“ in
mehr als 13 Länder und in Meckenheim gibt es bei der Brennerei
Brauweiler den „Gin us de Strüch“. Wer ihn kostet, schmeckt einen
Himbeerton im Abgang.

Julia Solf widmet sich in ihrem Beitrag im neuen Jahrbuch des
Rhein-Sieg-Kreises „Kulinarik im Rhein-Sieg-Kreis“ den
Produzentinnen und Produzenten sowie den Produktionsstätten hier bei
uns zu Hause. Sie berichtet, was es mit dem Kult um diese Spirituose
auf sich hat, die seit den 1960er Jahren fast vergessen, heute aber
wiederentdeckt wurde, und warum besonders Gin aus dem Rhein-Sieg-Kreis
sich so erfolgreich auf dem Markt durchgesetzt hat.

Für die Expertinnen und Experten ist das glasklar: Regionalität als
Stärke, das Rheinland als Lebensgefühl und hochwertige Produkte, die
handverlesen und mit Herzblut erstellt werden. Und das schmeckt man im
Gin aus Hangelar, Bonn oder Meckenheim.

Das Jahrbuch 2021 „Kulinarik im Rhein-Sieg-Kreis“ ist in der
Edition Blattwelt von Reinhard Zado erschienen und für 13,50 Euro im
Buchhandel erhältlich. Details zum Inhalt unter
www.rhein-sieg-kreis.de/jahrbuch.
Nach dem Jahrbuch ist auch immer wieder vor dem Jahrbuch:
„Fremdenverkehr und Sommerfrische“ ist das Thema, um das sich
alles in 2022 drehen wird. Ideen und Anregungen an die Redaktion unter
02241 - 133294 oder
jahrbuch@rhein-sieg-kreis.de.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

22 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.