Faible für „ehrliche“ Burger
Ob klassisch oder ausgefallen: Auf die Sauce kommt es an
Troisdorf -
Eine der wichtigsten Zutaten für einen guten Burger sind perfekte
„Buns“ und „Patties“. Wer sich mit Sascha Taube unterhält,
merkt schnell: Hier kommt ein wahrer Burger-Spezialist zu Wort.
„,Buns‘ sind die Brötchen, die die ,Patties‘, das Fleisch,
umhüllen“, erklärt der 42-jährige Troisdorfer mit leuchtenden
Augen. Und die kommen bei ihm nicht etwa fertig aus dem Supermarkt,
sondern werden in der eigenen Küche hergestellt. Das Fleisch für die
von ihm genannten „ehrlichen Burger“ nimmt er ausschließlich vom
Metzger, viele Zutaten stammen aus dem eigenen Gemüsegarten.
„Fast-Food“ ist bei Sascha Taube eher „Slow-Food“, denn die
Zubereitung kostet Zeit, lohnt sich aber. „Meine drei Kinder essen
lieber meine Burger, als die von McDonalds & Co“, erklärt er stolz.
Früher Koch im Hyatt
Der Familienvater gehört zu den besten Burger-Brätern in Deutschland
und ist bereits bei Wettbewerben ausgezeichnet worden. Im Kölner
Hotel Hyatt hat er früher für Stars und Sternchen gekocht, doch
zugunsten der Familie den zeitaufwändigen Job an den Nagel gehängt.
Heute ist er selbständiger Scandienstleister. Die Liebe zum Kochen
ist geblieben. Und die lebt er jetzt nicht mehr beruflich, sondern
privat aus. Spezialisiert hat er sich auf Burger, bei denen er seiner
kulinarischen Kreativität freien Lauf lässt. Angefangen hat alles
mit dem Genuss eines Toast Hawaiis. „So etwas muss doch auch als
Burger gut funktionieren“, dachte er sich und noch am selben Tag
landete eine Ananas auf dem Grill, wurde eine Currysauce kreiert und
wurden Brötchen gebacken. Das Ergebnis begeisterte Familie und
Freunde.
Eigenes Kochbuch in Planung
Angespornt von deren Zuspruch entstanden weitere Burger-Rezepte. Ob
eine griechische Variante mit Gyros, Tzatziki und Krautsalat oder eine
rheinische als „Himmel un Ääd“-Komposition - die Liste der
„Spezial-Burger à la Taube“ ist lang. „Entscheidend für den
guten Geschmack ist die Sauce“, so der Hobbykoch. „Da
experimentiere ich so lange herum, bis ich zufrieden bin“, erklärt
er. Alle seine Rezepte werden übrigens bis ins Detail festgehalten,
denn sein großer Traum ist es, ein eigenes Burger-Kochbuch auf dem
Markt zu bringen.
- Heidi Kaiser
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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