Backen für die Gummersbacher Tafel
Das ANZEIGEN-ECHO setzt die Aktion fort

120 Keksdosen füllten die fleißigen 18 Hobby-Bäckerinnen und zwei Hobby-Bäcker für den guten Zweck. | Foto: Beate Pack
52Bilder
  • 120 Keksdosen füllten die fleißigen 18 Hobby-Bäckerinnen und zwei Hobby-Bäcker für den guten Zweck.
  • Foto: Beate Pack
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Oberberg - „Backen 3.0“ wie es heutzutage heißt. Gemeint ist die dritte
Auflage der Backaktion für den guten Zweck, durchgeführt vom
ANZEIGEN-ECHO und der AggerEnergie.

Im ersten Jahr wurden Hunderte Weihnachtsplätzchen für die Tafel in
Bergneustadt gebacken, im vergangenen Jahr für die Vorratskammer in
Ründeroth und in diesem Jahr wurde die Tafel in Gummersbach bedacht.

120 Kekseimerchen - auch in diesem Jahr von der Firma Jokey
Gummersbach SE
zur Verfügung gestellt - wurden für die gute
Sache gefüllt.

Doch bis es soweit war, war teilweise kraftraubende Tätigkeit
gefragt, denkt man nur an die Zitronenplätzchen, die Alf mit viel
Energie aus dem Einwegspritzbeutel auf die Bleche zauberte. Alf
Neumann war einer der fleißigen Helfer, die sich in den Dienst der
guten Sache stellten und im Kochstudio der Agger Energie in
Gummersbach ans Werk gingen.

#html

Die AggerEnergie hat auch in diesem Jahr dankenswerter Weise
nicht nur ihr Kochstudio fürs Backen, sondern ebenso alle benötigten
Backzutaten zur Verfügung gestellt, darunter etliche Kilogramm Mehl,
Zucker, Butter, Margarine, Mandeln, Nüsse, Kakao, Kuvertüre,
getrocknete Aprikosen und Dutzende Eier.

Zutaten abgewogen, Teig geknetet, gerollt und geformt, gebacken sowie
die Weihnachtsplätzchen verziert haben neben Alf Neumann und seiner
Frau Rita auch Christin und Claudia Schneider, Denise Rausch, Petra
Stelberg, Julia Jeschke, Angelika Heinz, Doris Knorrek, Petra
Schröder, Jutta Nübel, Andrea und Erich Eischeid, Ewa Pustelnik,
Melanie Schäfer, Julitta Stimke, Janina Koentges und ihre Mutter,
Beate Pack sowie Fatima el Haouchi und Rita Kemmerich
(Gesellschafterin Jokey Gummersbach SE). Aus noch so großem
Einsatz wären keine Weihnachtsplätzchen entstanden, wenn nicht Vera
Zielberg, Ökotrophologin der AggerEnergie, alles so gut
vorbereitet und die Bäckerinnen und Bäcker mit Fachwissen und
zahlreichen Tipps unterstütz hätte.

#textline

#html

 

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

22 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.