Bitterer Viertelfinal-Abend
Haie unterliegen Berlin mit 1:5

6Bilder

Köln-Das zweite Spiel der Serie geht an die Eisbären. Vor 14.642 Zuschauern unterliegt der KEC dem Titelverteidiger aus Berlin mit 1:5. Um die Serie zu verlängern, müssen wir am Donnerstag in Berlin bei Spiel 3 der Viertelfinal-Serie gewinnen.

Das Spiel war von Beginn an heißumkämpft. Eine frühe Haie-Strafe nutzten die Gäste nach nur 33 Sekunden aus. Die Mannschaft aus der Hauptstadt auch danach mit mehr Spielanteilen, doch der KEC blieb dran. David McIntyre gelang mit einem Abfälscher der Ausgleich (10.). Aber auch danach blieben die Eisbären das effizientere Team. Kurz vor Drittelende gingen sie erneut in Führung.

Auch im Mittelabschnitt zeigten sich die Gäste treffsicher und erhöhten den Rückstand um zwei weitere Tore. Den Haien gelang es nicht, den Anschluss zu finden. Auch ein Torwartwechsel zum dritten Drittel, Niklas Lunemann – ursprünglich nur dritter Torwart – wurde für Justin Pogge eingewechselt, änderte nicht viel am Spielverlauf. Stattdessen setzte Berlin mit einem weiteren Tor den Schlusspunkt zum 1:5.

Tore:

0:1 Pföderl (Nielsen, Hördler) 1. Minute; 1:1 McIntyre (Roach, Oblinger) 10. Minute; 1:2 J. Müller (White, Byron) 19. Minute; 1:3 Bokk (Byron, White) 26. Minute; 1:4 White (Fiore) 40. Minute; 1:5 J. Müller (Rossmy, Streu) 44. Minute