Medaillenregen für den LAV Habbelrath-Grefrath
Benn Lingmann qualifiziert sich für Deutsche Meisterschaften

Am 11. und 12. Mai trafen im Aggerstadion in Troisdorf die erfolgreichsten Leichtathleten aus Köln und Umgebung bei den Regiomeisterschaften aufeinander. Zahlreiche Athleten in verschiedensten Altersklassen konnten eine Vielzahl an Meistertiteln und Medaillen für den LAV (LAV Habbelrath-Grefrath) gewinnen.
In der Summe errang der LAV fünfzehn Medaillen, acht davon Gold. Alleskönner Benn Lingmann fiel dabei besonders auf, er gewann in vier Disziplinen die Goldmedaille. Über 300m, wo er sich ebenfalls den Meistertitel sicherte, gelang es ihm in 37.87 Sekunden die Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften U16 in Bremen zu unterbieten. Mit dieser Zeit setzt sich Benn Lingmann an Platz zwei der Deutschen Bestenliste U16 für das Jahr 2019.
Ebenfalls sehr gute Resultate wurden von den weiblichen und männlichen Staffeln der Startgemeinschaft Rhein-Erft, in welcher der LAV den wesentlichen Anteil der Athleten stellt, erbracht. Der weiblichen 4x100m Staffel U20 gelang es in 50.66 Sekunden souverän den Meistertitel zu gewinnen. Teil der Staffel waren unteranderem die LAV Athletinnen Greta Diedrich und Lilly Notarius, welche bereits über 100m in ihren jeweiligen Altersklassen hervorragende Platzierungen erringen konnten. Den Meistertitel konnte die 4x100m Staffel U20 der Männer gewinnen. Individuell sehr stark aufgestellt mit den LAV Athleten Jonas Theisen (Silber 100m und Gold 400m U20), Vincent Bobeth (Silber 400m U20), Marco Kozluyk (Bronze 100m U20), sowie Tom Hensen (Silber 100m U18) konnten sie ihrer Favoritenrolle gerecht werden.